ただの女の子がネットで100万円稼いだ記録
ブログの記事のまとめサイトです。有効と思われる情報だけを読みやすく抜き出し,
さらに詳しい説明を付け加えています。


トップページヘ/ブログを見る

便利な知識
金利の計算方法

オークション

売れるセールス

売れるホームページ

ブログの利用

アフィリエイト

アクセスアップ対策

情報販売

仕事の進め方

仕事への姿勢

ちょっとした裏ワザ


タイトルのつけかた

ビジネスの勉強

携帯アフィリエイト

便利な知識




ゆうかが買ったおすすめレポート


ほったらかしアフィリエイトで
月商1億円!達成レポート


inforeview
評判のよいノウハウです♪


ほったらかしアフィリエイトで
月商1億円!達成レポート



ゆうかのおすすめWEBサイト

サイト売買・サイト販売・
買取・M&A専門サービス・
サイトキャッチャー


ブログ・アフィリエイトのノウハウ

儲かるサイトを作っちゃおう

なんでみんな知らないで借りてるの?
金利の計算方法

元銀行勤務のゆうかから、
ぜひ気をつけて欲しいお話です。

利息の計算方法、
意外とみなさんしらないみたいなので、
よく知っておきましょう!
アイ○ル・武○士などのCMで
さりげなく28%とか書いてありますが、
あのさわやか笑顔に
惑わされてはいけません。

利息の計算方法を知らずに借りると、
恐ろしいことになるよ!
そのかわり、よく理解して借りれば
結構便利なものです。



銀行のカードローンだと、13%くらいかな?
CMしている、消費者金融だと、
13〜28%までとか書いてありますね。

でも13じゃなくて28で受け付けられる・・・と
おもってたほうがいいみたいです。



ここでは30万円を28%の金利でかり、
月1万円の返済とすると、
どうなるかを計算してみましょう♪


まず、利息というのは
1ヶ月ごとに計算されます。
単純に30万×28%=金利ではありません。


計算式
(元金)×28%÷365×31=利息
元金とは最初の月は
借りた30万のことを指し、
次の月からは返済した金額を
ひいたものが元金となります。


365というのは1年の日数で、
31というのはその月の日数です。
1月だと31だし、2月は28になります。
ここではとりあえず
全部31で計算します。

元金は、30万から1万ひいて
次の月からは29万というわけではありません。
30万に利息をつけたものから
1万をひいた金額なのです。

ということは

1ヶ月目
利息300000×28%÷365×31=7134円
元金300000+7134=307134円
返済後307134-10000=297134円


2ヶ月目
利息297134×28%÷365×31=7066円
元金297134+7066=304200円
返済後304200-10000=294200円

3ヶ月目
利息294200×28%÷365×31=6996円
元金294200+6996=301196円
返済後3011196-10000=291196円

4ヶ月目
利息291196×28%÷365×31=6924円
元金291196+6924=298120円
返済後298120-10000=288120円



うーん。ゼンゼン減らない・・・
毎月1万円払ってるんだから、
多少利息がつくとしても、
30万÷1万=30ヶ月=2年6ヶ月くらいか。。
まあ3年あれば返せるなあ。と
思ってる人が多いですが。
ちがうんだよん。


1ヶ月目だと、1万返してるけど、
そのうちの7134円は利息の返済に
もっていかれちゃってるのです♪
まさに金融機関トリック!


気をつけよう。

そして、周りに借金ばかりしてるひとがいたら
教えてあげてください。

よく理解して借りれば結構便利なものです。


トップページヘ/ブログを見る

ホームページ売上アップドットコム|ホームページ診断×SEO対策ツール
SEO対策でアクセスアップ
SEO [PR] カード比較 ギフト 冷え対策 チョコ 無料レンタルサーバー